Mot de passe perdu   S'enregistrer  

Charte de Confidentialité

Objet

Cette charte de confidentialité (ci-après, la « Charte ») vous informe sur les Données Personnelles recueillies auprès de vous, sur la manière dont ces Données Personnelles peuvent être utilisées et communiquées, sur la manière dont vous pouvez contrôler l’utilisation et la divulgation de vos Données Personnelles et sur la manière dont vos Données Personnelles sont protégées.

Identité du responsable du traitement des Données Personnelles

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est le responsable de la publication du site perliers-art.com ainsi qu'il est mentionné dans les mentions légales.

Nature des Données Personnelles collectées et finalités de leur traitement

Nous sommes amenés à collecter les Données Personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de nos formulaires de contact, profils utilisateurs et gestion d'abonnements. Ces Données Personnelles sont utilisées pour la prise de contact par email ou téléphone et l'affichage de certaines de vos informations sur le site (adresse, carte,...)

Les Données Personnelles que nous collectons sont :

Vos nom(s) et prénom(s), adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, site web.

Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez nous contacter via notre formulaire, ou écrire à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Destinataires des Données Personnelles

Les destinataires des données sont lperliers-art.com exclusivement. Les données collectées sont affichées sur le site internet pour permettre au public des prises de contact direct.

Durée de conservation des Données Personnelles

De manière générale nous veillons à ne pas conserver vos Données Personnelles au-delà du temps nécessaire à l’exécution des finalités pour lesquelles celles-ci ont été collectées. Ces données personnelles  sont conservées sur le site perliers-art.com le temps de votre adhésion à l'association, elles sont ensuite supprimées.

Sécurité des Données Personnelles

perliers-art.com s’engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque, impliquant en particulier la mise en œuvre de moyens destinés à préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos Données Personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Exercice de vos droits

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants :

nous demander d’accéder à vos Données Personnelles ;
nous demander la rectification ou l’effacement de celles-ci ;
définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles suite à votre décès ;
introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Ces droits peuvent s’exercer à tout moment et sans frais en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Votre demande devra comporter votre nom, prénom, , adresse ainsi que la copie d’une pièce d’identité (permis de conduire, passeport, carte d’identité) afin que nous puissions vous identifier.

Cookies

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui crée alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

Nous utilisons deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités :

Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore vos préférences s’agissant de la langue ou de la présentation du site. Nous conservons ces cookies 1 jour après votre dernière interaction sur le site, pour vous permettre d’y revenir sans vous relogguer.

Les cookies de web-analyse sont utilisés tout au long de votre navigation, pour nous permettre de suivre de manière anonyme et agrégée votre navigation. Nous utilisons pour cela les services de l’outil de mesure d’audience Google Analytics. Pour connaître les règles suivies par Google concernant la gestion de ces cookies, nous vous invitons à vous rendre sur la page de Google dédiée à cela.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du Site. Le paramétrage des cookies est différent pour chaque navigateur et en général décrit dans les menus d’aide.

Le menu d'aide de votre navigateur vous permettra de savoir de quelle manière exprimer ou modifier vos préférences en matière de cookies :

Pour Internet Explorer™,
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-Cookies
Pour Chrome™,
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
Pour Firefox™,
http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=Gérer+les+cookies
Pour Opera™
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Contact

Pour toute question relative à cette Charte, vous pouvez nous contacter en écrivant à l’adresse suivante: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Entrée en vigueur

La présente Charte est entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Nous avons 456 invités et aucun membre en ligne